moko-givotnoe

Собратья морских свинок

moko-givotnoe

К собратьям морской свинки относятся такие породы грызунов, как мара, моко, агути и другие.

Давайте рассмотрим некоторые из них.

Мара относится к семейству полукопытных. Это животное крупнее свинки, весом более десяти килограмм и длиной чуть более полуметра. Зверьки очень активны днём, передвигаясь прыжками в поисках еды, а ночью прячутся в норах. Если стайка расположилась недалеко от человеческого поселения, то на поиски еды они выходят в сумерки. Растительная пища является для них и едой, и источником влаги, и дополнительное питьё им не нужно. Численность стаи насчитывает не больше пятнадцати штук.

Мара сильно напоминает зайца своим густым мехом и мордой с большими глазами и короткими ушами. Мары очень пугливы, и испуг может привести их к гибели. В этом их сходство с морскими свинками, которые тоже считаются нервными и пугливыми животными. И это должны принять во внимание все, кто хочет завести у себя дома морских свинок.

Другое животное семейства полукопытных, моко, сильнее напоминает морскую свинку. Американцы считают мясо моко деликатесом, и оно похоже на мясо кролика, такое же нежное и вкусное. Вес зверька около одного килограмма, а питается он растениями и в поисках пищи прекрасно лазит по деревьям и по скалам. Моко не нуждается в обильном питье и может долго обходится без воды.

Капибара – ещё одно животное семейства водосвинок. Это самый крупный грызун длиной около 1,25 м и с весом около 50 кг, и рядом с морской свинкой кажется гигантом. Его передние лапы с перепончатыми пальцами и тупыми короткими когтями, напоминающие копыта, длиннее задних лап. Хвоста у капибары нет, но она отлично плавает и ныряет в воде, а по земле ходит шаркающей походкой или скачет.

Это животное – вегетарианец, и питается оно в основном растущими в воде растениями, травой или корой дерева. Капибара живёт на берегах рек и в лесах, добывая себе пищу в любое время суток. Вид этого животного наиболее распространён в Южной Америке, в её экваториальной части материка.

Пака – довольно крупное животное семейства агутиевых, также довольно распространённый вид в тропических лесах Южной Америки. Он хорошо плавает и роет норы при помощи ног с копытообразными когтями и зубами. Длина его тела около 40 см, а вес достигает 10 кг.

Тело пака покрыто редкой шерстью с красноватым оттенком, на морде имеются длинные усы, служащие органами осязания. Паки предпочитают жить в одиночку и самим искать пищу. Находится много охотников за их мясом, которое очень ценится, но благодаря хорошему размножению пака, их численность не сокращается. Так же, как и морских свинок, этих зверьков приобретают как домашних животных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>